Photo
Ribbon
Ribbon
New!
New1
Schau rein! Hier ist ein neuer Eintrag!
Lights

Mozzarella mit Mango

M•M
So, nun endlich das Rezept für den Sommer, obwohl es auch bei der Kälte draußen verdammt gut schmeckt, aber für die heissen Tage ist es mit Sicherheit der Knaller schlechthin und mal 'ne nette Abwechslung zu Mozza mit Tomate. Gefunden hab ich es bei Kerners Köche, aber hab's ein wenig abgewandelt, da eine Zutat Arganöl ist und da kosten 250 ml im Reformhaus um die 20 Euro. Das ist mir entschieden zu teuer und somit mache ich es mit normalem Distelöl o.ä. (nur kein Olivenöl). Also man braucht für zwei Portionen:
• 1 reife Mango (Wichtig: die Mango muss außen schon fast ein wenig runzelig aussehen und bei Druck auf die Schale deutlich nachgeben)
• 2 Mozzarella (vorzugsweise Büffelmozzarella - wer es mag -, der ist etwas kräftiger vom Geschmack und ein wenig milchiger)
• 1 frische kleine rote Chilischote
• 1 frische Orange zum Auspressen (Blutorange sieht am Besten aus)
• 1 kleine (rote) Zwiebel
• evtl. etwas Himbeer- oder Erdbeersirup (1 Esslöffel) und einen Spritzer Zitrone / Limone
• 3-4 Esslöffel Distelöl (o.ä.)
• ca. 1 Teelöffel Meeressalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und für die Deko Kerbel (Frischer ist natürlich immer besser, aber Getrockneter funktioniert auch sehr gut)

Die Zubereitung ist denkbar einfach:
Den Mozzarella und die geschälte Mango in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd auf einen Teller oder eine Platte legen. Die Zwiebel in sehr dünne Ringe schneiden und diese über die Mozzarella- und Mangoscheiben streuen. Die entkernte Chili fein schneiden. Die Orange pressen.
2_1
Den Saft der Orange mit dem Öl, der fein gehackten Chili und dem Salz und dem Pfeffer gut vermischen. Sehr gut eignet sich dafür so ein kleiner batteriebetriebener Milchaufschäumer. Evtl. die Soße mit dem Sirup und dem Zitronensaft etwas abschmecken und dann die Orangen-Chili-Soße über die Mozza- und Mangoscheiben gleichmäßig verteilen und das Ganze mit dem feingehackten oder getrockneten Kerbel verzieren. Fertig!
Lasst es Euch schmecken.

Tipp: Dazu passen hervorragend Nachos mit Chili und Käse (Gouda) überbacken.



...gerade läuft “Davy's On The Road Again“ von Manfred Mann's Earth Band (schon 8 mal gehört)